展示会の出展物に参加しました

平成21年5月20日『第19回西日本食品産業創造展’09』の西部ガスのブースで学生7名が参加しました。

「地のものイチバンレシピ実演」で「OPEN!プチ・キュイジーヌ」のスペースでの実演試食提供を、午前中は日本料理、午後は西洋料理で行いました。
準備期間は約1ヶ月。まずはレシピ作り。
大きなコンセプトは「800円で提供する料理」「地産地消」「スチームコンベクションを使用した料理」でした。それにプラスアルファとして、試食で提供する料理に関しては、衛生的で安全性が高く美味しいもの。スチームコンベクションでの調理に適しているもの。

 

初日、会場は開催時刻と同時に多くの人達が入場して始まりました。

会場の「マリンメッセ福岡」は天井も高くて、とっても広い!!!

多くの人の視線の中、なんだかオープンキッチンのお店で働いている気分!

これが、日本料理のメニュー!彩り鮮やか。

これが、西洋料理のメニュー!とっても美味しそう。

チームワークもバッチリで手際よく作業も進みました。