2021.10.27
校外実習を終えて〈野田さん〉
校外実習に行ってきた学生にインタビュー!
3人目は、西洋料理の実習を希望した
昼間部〈2年コース〉の 野田 礼師さん。
それぞれが希望するホテルやレストランなどにお邪魔して、実際の仕事を経験させていただ校外実習。調理の仕事のやりがいを、肌で体験できる貴重な機会です。
野田さんの1回目の実習先は、福岡市の西中洲にある「ラ メゾン ドゥ ラ ナチュール ゴウ」。2回目は、ベイサイドプレイス博多の中にある「Restaurant Sola」でお世話になりました。
1)校外実習で西洋料理を選んだ理由は?
全ジャンル気になるのですが、特に西洋料理に興味があり、勉強したいと思ったからです。
2)今回の校外実習で学んだことは?
食材によって調理法が異なるなど学ぶことがたくさんあり、自分はまだまだ知識不足だと痛感しました。もっと色々なことを学びたいという気持ちがより強くなりました。
3)これから叶えたい夢や目標は?
目標は、実力・知識不足の改善。そしてこの経験を就職にもつなげていきたいです。
夢は日本一予約のとれないお店を開く事です!
熱い想いを語ってくれた野田さん!
教職員一同、全力で応援しています!