2017.10.25
紹介します!*海塚先生*
福岡調理師専門学校で
様々な授業を行っている専門の先生方、
学校生活を支えてくださる教職員をご紹介します!
今回は海塚 卓(かいづか たかし)先生。
海塚先生は調理師専門学校卒業後、老舗日本料理店のたん熊北店で修業され、グループ店の料理長を務められました。その後、京都全日空ホテル(現ANAクラウンプラザホテル京都)で和食調理課の副料理長、病院で厨房責任者を経験され、2000年から本校で日本料理を教えてくださっています。
テキパキ動かないとすかさずかかる先生の声。
愛ある厳しい授業が、現場でも動ける調理師を育てます。
◆1959年4月24日生まれ
◆趣味/ドライブ、サンタン(日焼け)
◆得意なこと/掃除・洗濯など家事全般
◆休日の過ごし方/自宅にいることはほとんどなく、外出しています。
◆座右の銘/人事を尽くして天命を待つ
◆得意料理/味をつけること全般
◆好きな飲食店/リーズナブルでおいしい店
◆学生に行ってもらいたい場所/できるだけ多くの飲食店
◆福岡のおすすめスポット/近くの海や山の自然がある場所
Q.どんな学生でしたか?
何にでも首を突っ込んでいました。
Q.もし18歳に戻れたらやりたいことは何ですか?
調理師専門学校の授業を受けたい。
今ならあの内容が理解できると思います。
Q.学生時代にやっておけばよかったと思うことはありますか?
今からでもよいのですが、
英語が話せればもっと人生広がったと思います。
Q.学生時代にやっててよかったと思うこと
友だちと思いっきり遊んだこと。
Q.学生に一言!
反省はするが、後悔はしないようにしましょう!