卒業料理展!


2月8日(金)は卒業料理展でした。

昼間部〈1年コース〉〈2年コース〉の卒業生たちが、半年以上前からプランを練り、練習して仕上げた料理たち。学校で学んだことはもちろんのこと、アルバイト先での経験も活かし、それぞれ工夫をして当日を迎えました。

朝7時半から学校に来て、自宅で調理した物を持参し、盛り付けを行いました。学生同士で褒め合ったり、アドバイスをしたりされたりとなんだか楽しそうです。

下に敷く布や、飾りも自分たちで準備しました。そして出来上がった作品がこちら!なんて華やか!

教員が全ての作品をじっくり審査し、とくに優秀だった作品たちに「理事長賞」が贈られました。

青いチーフが2年生、赤いチーフが1年生の受賞者たちです。
おめでとうございます!

卒業までの一大イベントを終えて、ほっとした学生たち。
「寝る時間を削ってがんばった!」
「友達の作品がすごくてびっくりした!」
「大変だったけど達成感がありました!」

本当にお疲れ様でした!