3年ぶりの卒業料理展!

2月2日(木)・3日(金)、
3年ぶりに卒業料理展を開催することができました!

校外のお客様は残念ながら招待できず、〈1年コース〉と〈2年コース〉と日程を分け、学生・教職員だけでのお披露目となりました。が、学生同士で褒め合ったり、アドバイスを送りあったりして、楽しそうな声をあちらこちらで聞くことができました。

福調の卒業料理展は、何カ月も前から料理のプランを立てます。料理は何度も何度も練習し、盛り付けや装飾物も自分で選んで準備します。

当日は朝7時半から学校に来て、自宅で調理した料理を盛り付けます。

会場に料理がずらりと並ぶと圧巻!
こちらは〈1年コース〉の学生の作品です!

そしてこちらが〈2年コース〉!

ひとつひとつが繊細!
彩りもキレイです!

作品ひとつひとつを先生が丁寧に審査し、優秀な作品を作った学生は表彰されます。

色々と行事を行うことが難しかったここ数年ですが、今年は無事に開催することができて安心しました。学科試験直前の開催となったため、学生の皆さんはちょっと大変でしたね。準備から当日まで本当にお疲れさまでした。

さぁ、卒業まであと何日!?
悔いのない学生生活を精一杯楽しんでくださいね!