現役学生インタビュー

ついに夏休みが始まりましたね!

福岡調理師専門学校では、夏休み中の7月・8月、オープンキャンパス(一日体験入学・学校説明会)をたくさん開催します。

そこで、オープンキャンパスに参加したことのある現役学生にインタビューしてみました。

ishimaru

お話をしてくれたのは、
福岡県の新宮高校出身の
昼間部〈2年コース〉の1年生、石丸 聡真(いしまる そうま)さん
※写真撮影時のみマスクを外しています。

 

Q.オープンキャンパスに参加したきっかけは?
ネットで調理の専門学校を調べていたところ、福調のホームページにたどり着きました。一日体験入学の実習内容が好きな料理だったこと、交通費の一部補助と、お土産ももらえるとのことだったので参加してみようと思いました。

Q.福調に入学を決めた理由は?
私は和食の道を目指しており、基礎と知識を身につけ、広い視野を持つ調理師になろうと思いました。少人数制の学校なので、先生方との距離が近く、技術を間近で学べることに魅力を感じました。

Q.実際に入学して感じたこと、思ったことを教えてください。
調理実習に限らず、座学でも、分野ごとに経験豊富な先生方が、実体験に基づく貴重な話を交えながら授業をしてくださるので、現場を意識しながら学ぶことができます!

Q.最後にメッセージをお願いします!
福調で学び、自分がもつ将来像の実現を目指していきましょう!