【夜間部】実技試験

7月13日(月)、夜間部でも実技試験が行われました。

昼間部同様、服装検査・包丁検査から始まります。
大きな中華包丁。
きちんと手入れされているか
先生がチェックして回ります。

y01

課題は「きゅうりの絲(すー)切り」
「絲切り」とは、文字通り糸のように細く切ることで
中国料理の代表的な切り方のひとつです。

y04

制限時間10分間で、きゅうり1本を細い絲切りにします。
包丁をまな板と水平にもって、薄く切っていきます。

y02

最初は皆緊張していた様子でしたが、
作業を進めていくうちに
スムーズに手が動くようになっていました。

y03

慣れると色々便利な中華包丁。
使いこなせるようになりたいですね!

みなさん、お疲れ様でした!