卒業の日。

ついにこの日がやってきました。
3月12日(火)、ホテルニューオータニ博多にて
昼間部〈2年コース〉〈1年コース〉の卒業式です。

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卒業証書授与のほかに、
成績優秀者や皆勤賞などの表彰を行いました。

今年は、毎日休まず授業に出席した皆勤賞の学生が
〈2年コース〉に2名、〈1年コース〉2名!
よくがんばりましたね!

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卒業生代表は、社会人経験のある〈2年コース〉軸屋さん。
今は亡きお父様が料理人であったことと、
医食同源、食は命であるという考えから関心を持ち、
食を学ぼうと思い、本校に入学したそうです。
2年間無遅刻無欠席で皆勤、成績も常に上位で
同級生たちのよいお手本となってくれました。

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入学した頃のそれぞれの想いを抱えて1〜2年。
夢や目標に少しは近づけたでしょうか。

理事長の式辞より、
「これからは、調理師として、また社会人として人生を歩まれるわけですが、皆さん一人ひとりが自分の人生に夢を持ち続け、それを実現するための努力を続けてください。

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卒業式の後は、卒業パーティー。
ホテルニューオータニで働く本校の卒業生や
ちょうど校外実習でお世話になっている在校生が
一緒に卒業を祝ってくれました。

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美味しい料理とともに、
思い出話や今後の話で大いに盛り上がりました。

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これからの皆さんがどういう道を歩まれるのか
教職員一同、楽しみにしています!

皆さん!ご卒業おめでとうございます!