【夜間部】中国料理試食会

11月21日(水)、
夜間部でも試食会がありました。

y_7

会場は「八仙閣」。2回目の中国料理の試食会です。
1回目は西鉄グランドホテルへお邪魔しました。
今回は、ホテルと専門店の違いを学ぶというのも目的のひとつです。

y_1

料理は以下の8品!
1)彩り鮮やかな前菜
2)ふかひれと蟹の煮込みスープ
3)北京風エビチリ
4)河豚と蟹爪フライ
5)海鮮炒め
6)牛肉と野菜のオイスター炒め
7)チャーハン
8)季節のフルーツと杏仁豆腐とフレーバー烏龍茶

y_ryori

どれも白基調のシンプルな器で、料理の彩りが映え、
また清潔感・統一感がありました。

y_6

学生の印象に残った料理は、

前菜の中の一品で
「リンゴのコンポートを合わせたくらげの酢のもの」
リンゴのコンポート=デザート、と思い込んでいましたが、
このような合わせ方もあることを知りました。
とても美味しかったです。

一番人気のあった「蟹爪フライ」。
しっかりとした弾力としっとりとした口あたり。
どのように作っているのか?という質問が!
試食会の特権です!
中園料理長にしっかりお答えいただきました。
質問して終わるのではなく、
実際にぜひ試してほしいものです!!

ごちそうさまでした!
ありがとうございました!