イタリア留学中の卒業生より。

今年3月、昼間部〈2年コース〉を卒業し、
9月からイタリアに料理留学をしている岩槻 裕子さん
彼女から「楽しく頑張っています!」との
嬉しいメールを受け取りました。

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社会人経験者の岩槻さんが
調理師専門学校への進学を考えたのは、ジビエとの出会いでした。

狩猟免許をもち、ご自分で狩りを行う岩槻さん。
猟で仕留めたイノシシを目の前でさばき、食べたときに、
もっと多くの人にジビエの美味しさを知ってもらいたいと思いました。

本校に通いながら、
ジビエ料理を提供しているお店でアルバイトをしたり、
校外実習ではイタリア料理店で郷土料理について
たくさんのことを学びました。

「ジビエとイタリアの郷土料理をもっと知りたい!」と
この9月、北イタリア・トスカーナ地方での料理留学に出発!

充実した学校の様子を送ってくれました。

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学生時代からとても頑張り屋の岩槻さん。
イタリアでたくさんのことを楽しく美味しく学んで、
充実した時間を過ごしてくださいね!