2016.06.23
卒業生が会いにきてくれました!
この春卒業した松本 昴太(まつもと こうた)さんが
学校へ遊びに来てくれました。
昼間部2年生コースに通っていた松本 昴太さんは、
今年の4月から東京の帝国ホテルに勤務しています。
休みをもらい、福岡へ。
「福岡空港から直接、学校へ来ました!」と
元気な笑顔で来校してくれました。
そんな松本さんに質問です!
1)現在の仕事は?
レストラン勤務で、野菜をメインにソテーなどをしています。
2)今の仕事のやりがいや魅力を教えてください。
週末の忙しい日をこなせた時。
シェフから褒められた時。
3)将来の夢は?
シェフになりたい!
4)福岡調理師専門学校を選んだのはなぜですか?
コンクールなどのレベルが高い学校だったから。
少人数制だったから。
5)本校を卒業してよかったことは何ですか?
先生と接しやすかったです。
とにかく東京での生活も仕事も「楽しい!」とのこと。
生き生きとした表情が印象的でした。
今後の活躍、期待しています!