新入生の調理実習スタート!

4月に入学した新入生たち。
調理実習室の使用方法、包丁とぎ、器具などの説明を終え、
ついに本格的な調理実習授業が始まりました。

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この日は日本料理。

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食材の扱い方。調味料について。
日本料理には欠かすことができない出汁の取り方。
白髪葱の切り方、土佐酢の作り方。

調理の理論をひとつひとつ紐解きながら、
ていねいに教わります。

04

班に分かれて、調理をスタート。

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こんな真剣な表情も、

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こんな楽しそうな顔も。
試食までできる実習の授業は、みんな生き生きしています。

03

この日のメニューは
親子丼、焼海苔と梅肉のお吸い物、イカとキュウリの酢ノ物。

これから少しずつ難しいメニューになっていきます。
作るのも食べるのも、お楽しみに!