夜間部卒業生、その後

平成25年に本校の夜間部を卒業した
髙木 新一(たかき しんいち)さんと天辰 里穂(あまたつ りほ)さんを紹介します。

03

髙木さんは、ご実家が太宰府天満宮の参道沿いにある
「やす武」というお蕎麦屋さんを経営しており、
「料理を基礎から学びたい!」と本校へ入学されました。
昼は実家の仕事を手伝い、夜は本校へ通い続けた、
とても意欲的でまじめな青年です。

天辰さんは「料理を本格的に勉強したい!」と本校へ入学。
とても明るく活発で、まわりに気を配ることのできる優しい女性です。

夜間部で1年半学んで卒業した後、
髙木さんは実家のお蕎麦屋さんで、
天辰さんは屋久島のリゾートホテルで調理師として働き
1年後、なんとめでたく入籍となりました!

二人の笑顔をみていると幸せが伝わってきますね。

01

高木さんが打つ「やす武」の手打ちそば、絶品なんです!!
太宰府を訪れた際はぜひお店に立ち寄ってみてください。
おいしい蕎麦と梅ヶ枝餅、そしてふたりの笑顔に会えますよ!

02