一日体験入学の様子をご紹介! *西洋料理*

8月29日(土)は、一日体験入学(西洋料理)の日。

一日体験入学は、簡単に言うと
学校説明 → 調理実習 → 試食 → 校内見学、という流れで行われます。
参加される皆さんのメインイベントは
やっぱり「調理実習」と「試食」でしょうか。

その「調理実習」でみなさんのお手伝いをするのは
実際に今現在、本校に通っている学生たちです。

調理実習が始まる前に、学生たちが自己紹介。
歳も近いので、気軽に何でも聞いてくださいね。

今日、調理実習で作るメニューは
「トマトとベーコンのスパゲッティ」
西洋料理の江藤先生が、最初から最後まで作ってお手本を見せてくださいます。
細かな注意事項も聞き逃さないように、集中集中。


お手本を見終わったら、
エプロンとコック帽を身につけて、実習室へ移動します。

さぁ、班に分かれて、協力し合いながら調理スタート!
わからないことは同じ班にいる先輩に聞いてください!

先生もひとりひとり見て回ります。
気はぬけません!

スパゲッティはタイミングが命。
できたての「トマトとベーコンのスパゲッティ」
ついに試食です!

実習台を手早く片付けて
テーブルセッティングして
冷めない内に、いただきます!



というような一日体験入学。
9月も毎週末開催予定です。


9月5日(土)日本料理「かつ丼」


9月12日(土)西洋料理「ハムとチーズ入りポークカツレツ」


9月20日(日)中国料理「麻婆豆腐」


お申し込み・お問い合わせは
ホームページ、またはお電話 092-761-6155 で受け付けております。
満席になり次第受付終了となりますので、お申し込みはお早めに!