★オージービーフセミナーが行われました★

11月14日 昼間部の1年生を対象にオージービーフセミナーが行われました!

MLA豪州食肉家畜生産者事業団 フードサービス シニアマネージャー 中山 剛伸 先生

スエヒロ商事株式会社 元取締役 総調理長    鳥居 昭三 先生

が来校してくださいました。

第一部の中山 剛伸 先生は「オージービーフの紹介や完璧な安全を保障する品質管理体制」について講義してくださいました。

第二部の鳥居 昭三 先生は「ステーキについて」講義、実習をしてくださいました。

講義中、代表の学生が師範台に出て鳥居先生から教えていただきながら、ステーキを焼くことが出来ました!
とてもいい経験ができたことでしょう。

調理実習では、教えていただいたステーキの焼き方を実践しました!!

最後はみんな美味しいそうに試食。

今月は色々な先生方が来校され、講義を行ってくださいます★
その一つ一つを身にできるようこれからも頑張ってくださいね!!!!