「福新楼」 事業部次長 米田稔 先生による特別講義が行なわれました!

 

8/24(金)

2年生のクラスで

「福新楼」 事業部次長 米田稔先生による

特別講義が行なわれました!

 

今回教えてもらったレシピ——————————————————————

えびの炒り炊き

*香油夏蔬菜明蝦(夏野菜と海老のいりたき)
*鮮肉包子(ブタマン)

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

 

~師範~

 

ブタマンの餡を、先生と一緒に生地に包んでいきます。

 

 

先生はテンポ良くすぐにキレイに包んでいきますが、
実際やってみると、とっても難しい!!

 

 

 

~実習~

 

先生が見守る中、実習のスタートです。

 

生地から自分達で作っていきます!!
まず、生地をこねて

丸めていきます!
隣で先生が見ているのでちょっぴり緊張…

 

 

 

そしてのばした生地を今度は

包む作業!
先生が優しく教えてくださるのでおもわず笑顔にっ(*^_^*)

 

 

これがなかなか難しい><!!
見よう見まねで一生懸命頑張っています!!

 

 

 

先生が一人ひとり丁寧に教えてくれるので、
生徒も少しでも多く学ぼうと、とっても真剣!!

 

 

 

さあ!あとは練習あるのみ!!

後期の授業も頑張っていきましょう(^o^)丿