夜間部 「日本料理」の試食会に行ってきました!

夜間部のクラスで「 日本料理 」の試食会に行ってきました!

 

今回は「 なだ万 福岡店 」に行って来ました!

 

まず、先付

目で楽しむ日本料理・・・

器から、盛り付けまで、とても洗礼されていました。

一品一品、料理名を確認しながら頂きます。

 

 

そして、吸物

 

 

造り

 

 

こちらでは、

ビーツドレッシングを使用していました!

みなさん・・・驚きの表情です!

 

 

「老舗は常に新しく」

その言葉がまさにふさわしいですね!!

 

そして、気になるところなど、メモにとっていきます。

 

 

次に

焼物八寸

 

とてもきれいな盛り付けに、

みなさん写真をとって忘れないように・・・

そして一品一品しっかりと味わっていました。

煮物がでた後に、

土鍋で炊いた栗とキノコのご飯!

 

こちらは、よそって頂きました。

 

 

 

そして最後にデザート

 

こちらは、杏仁ブラマンジェに

ハイビスカスソースがかかっていました!

 

 

美味しいものは、人を笑顔にしますね ^ ^

 

最後に

小野料理長から、料理の説明がありました。

 

 

皆さん、真剣に料理、食材などについてメモをとっていました!

 

 

日本料理の伝統的な部分と現代の新しい技術を組み合わせ、

じっくりと時間をかけながら、繊細で美しい料理を作り上げる・・・

 

 

今回の試食会も、とても勉強になりましたね!