味竹林 御主人 竹林譲先生による特別講義が行なわれました!

12/2(金)

2年生のクラスで特別講義が行なわれました!

今回は、日本料理です。

味竹林 御主人 竹林譲先生に来ていただきました!

 

今回は、

ぐじ(甘鯛)を使っての料理を教えていただきました!

 

今回教わった料理ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

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造り

 ぐじ一塩

  芹、より人参、山葵、加減酢

吸物

 焼きぐじ潮仕立

  焼椎茸、若芽、色紙葱、露生姜

焼き物

 ぐじ唐墨焼き

  紫芋チップ、揚げ銀杏、大根おろし、酢立

蒸し物

 ぐじ蕪蒸し

  山葵

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繊細で、美しい料理を作り出す先生の手元に

みんな集中していました。

 

 

 

そして・・・

今回は、今年の3月に卒業し、味竹林に就職をした

上野 綾加さん先生の助手として来校しました。

 

 

 

先輩、とても頼もしかったですね!!

先輩の話も聞けて、とても勉強になった1日でした。