第32回グルメピック全国大会!

2月20日(月)・21日(火)、
東京にて第32回グルメピック全国大会が行われました。

グルメピックとは、年に一度開催される
全国調理師養成施設協会主催の調理技術コンクールのこと。

1

全国の調理師学校に通う学生(271校・約17,000名)が対象で、
10月頃に地区予選が行われ、
その予選を通過し、この全国大会に出場できたのは
日本料理・西洋料理・中国料理、3部門すべて合わせて、75名!

2

会場は、出場者と関係者と、
とにかく厳しい表情の人たちでいっぱい。
緊張しないわけがありません!

5

本校からは、昼間部1年コース伊藤 壮文さん(西洋料理部門)が出場しました。
そしてなんと!見事!協賛会社賞をいただきました!

3

表彰式には、あの服部先生が!

4

伊藤さん!入賞、本当におめでとうございます!
そしてお疲れさまでした!!