2016.12.24
イタリア研修旅行 *その6*
イタリア研修旅行、最終日!
最後のお楽しみは、
ピザレストラン「LA LIMONAIA」でのピザ作り体験です!
準備していただいたエプロンと帽子をかぶり、
ピッツァイオーロ(ピザ焼き職人)になりきって体験スタート!
まずは、本場のピッツァイオーロによる
ピザ生地の作り方、伸ばし方、具材ののせ方、
焼き方の見本をみせてもらいます。
さぁ!実践!!
簡単そうにみえたのに…
生地を丸く伸ばすむずかしさや、
ピザ窯へピザを移すタイミングなど、
見るのと自分でするのとではやっぱり全然違いますね…。
でも、おいしそうに焼けましたよ!
自分たちで作ったピザ。
温かいうちにいただきます!
体験終了後、修了書を一人一枚ずつ受け取って。
さて、そろそろイタリアともお別れの時間。
街を散策していて道を間違え、長い時間歩き続けたり。
寒い中、レストラン前で1時間以上待ったり。
そんな旅の色々はありましたが、
誰一人事故もなく体調も崩さず、無事帰国することができました。
今回のイタリアでの経験が
みなさんのこれからの人生の糧になりますように!