2016.10.21
第32回グルメピック九州地区予選
10月16日(日)、
グルメピック九州地区予選が開催されました。
グルメピックとは、年に一度開催される
全国調理師養成施設協会主催の調理技術コンクールのこと。
毎年2月に東京で全国大会が行われます。
全国の調理師学校に通う学生(271校・約17,000名)が対象で、
日本料理・西洋料理・中国料理の中から部門を選んで出場します。
調理師をめざす学生が参加できる最大規模のコンクールです。
今回の地区予選には、本校から2名が出場しました。
西洋料理部門 伊藤 壮文さん(1年コース)
日本料理部門 小野 竜誠さん(2年コース)
そして伊藤さんは見事、地区予選を突破!
九州地区の代表です!
一年コースに入学して半年あまりで成し遂げた快挙!!
おめでとうございます!!
九州地区から予選を通過したのは
西洋料理部門は19名中2名、日本料理部門は17名中3名。
と、例年以上に大変狭き門でした。
次は東京で行われる全国大会へ。
九州から全国へ。更なる活躍を期待しています!