2016.06.13
夜間部卒業生は今。*江口佳織さん*
本校の夜間部を卒業した学生たちの活躍をご紹介!
平成25年9月に卒業した江口佳織さん。
現在は、ご実家のうなぎレストラン「Umori」でがんばっています。
そんな江口さんにいくつか質問してみました!
1)福岡調理師専門学校を選んだのはなぜですか?
アクセスが良かったところ。
昼間に大学にも通っていて、大学が終わってからなるべく近く、
アクセスの良いところがよかったので。
2)学生時代の思い出は?
日本料理や西洋料理、中華料理など実際にお店に赴いて、
試食会をしたこと。とても勉強になりました!
私は福調に入学するまではほとんど料理をしたこともなく、
包丁も持ったことがないところからのスタートで、
切り物テストの度に、自宅で猛特訓したのもいい思い出です!
3)本校を卒業してよかったことは何ですか?
夜間部では年齢、職業さまざまな学生が同じ教室で、
1年半学んだのですが、年齢など関係なく仲良くなり、
卒業した今でも連絡を取ったり、気軽にお話をしたり出来ているので、
それがとてもいいなと思います!
4)今の仕事のやりがいや魅力を教えてください。
主に今の仕事は、接客をメインにやっていますが、
心を込めてサービスをすると、
お客様から「ありがとう」と笑顔で言っていただいたり、
「美味しかったよ」とお声をかけてくださるので、
本当に嬉しくて、やりがいがあります!
5)将来の夢は?
地元で愛される唯一無二のお店にすることです。