★ 実技テスト ★

あっという間に7月に突入!!!
もうすぐ夏休みです!!!!
夏休みの前には、、、実技のテストが!!!

 

1年生は鯵の三枚おろし、2年生は若鶏のフリカッセという料理を作り、
夜間部はたまねぎのみじん切りテストを行います!
1年生の様子は、、、

とても真剣なまなざし!

みんなの意気込みが感じられますね!(^^)!

2年生は味や火の通り方など細かくチェックをされます!

こちらも真剣そのもの!

みんな合格してるといいですねっ♪

実技試験も終わり、あと少しで楽しい夏休み!!
それまではしっかりお勉強してくださいねー★

~~体験入学のお知らせ~~

次回の体験入学は7月19日(日)10:30~です!
かつ丼を作ります\(^o^)/

 

丼の定番「かつ丼」ですが、
肉の厚さ、衣の付け方、揚げ方、卵のとじ方、ごはんの温度
などでおいしさが大きく変わる奥の深い料理です。

秘伝の「かつ丼地(タレ)」もご紹介します。

デザートもご用意しております♪♪

本格的な「かつ丼」の作り方を
ぜひ体験しにいらして下さい(^^♪