グルメピック九州地区予選突破!!!!

今年もグルメピック九州予選で頑張りました。

福調生5名が決勝進出!!


10月26日(日)

「第30回調理師養成施設調理技術コンクール」

(通称:グルメピック)

九州地区予選が開催されました。


予選には九州・沖縄から64名の学生が出場し、基本技術を競い合いました。

来年2月、東京で開催される全国大会へは九州地区から18名が出場。


そのうち本校からは

3部門5名の学生が決勝進出となりました!!


(日本料理部門) 山下 航くん

(西洋料理部門) 岡本 莉佳さん、松尾 敬太くん、藤木 稔久くん

(中国料理部門) 上鶴 遥さん


これも少人数制を活かし、先生と学生が一丸となり、

頑張って来た成果の現れだと思います(*^▽^*)!!


これから決勝へ向けてレシピ作成と練習ですね。

まだまだ気を緩めず、全国大会へ向けて頑張ってください!!