「ホテルニューオータニ博多」総料理長 小田英男先生による特別講義が行なわれました!

 

11月29日(木)

「ホテルニューオータニ博多」総料理長 小田英男先生による
特別講義が行なわれました!

 

 

今回教えていただいたレシピはコチラです——————————————–



 

*カナダ産 活きオマール海老のポアレ ブールブランソース
*チキンのオリーブ煮込み にんにくソース添え
*舌平目のムニエル ケッパー入りムニエルソース

——————————————————————————————————-

 

調理をしながら一つ一つ丁寧に説明していただいたので
一言一句聞き逃さないように
学生もメモを取りながらまさに真剣そのものです!


 

実演講義の後は、先生の料理を実際に自分達で作ります!

 

~実習風景~

実際に真横でやり方を教えていただけるのでとても勉強になりますね!!

 


やはりプロの手さばきはすごいですね!!
間近で見て勉強できるなんて贅沢ですね(*^_^*)!!

 


 

とてもいい刺激になりましたね(^^)