中国料理試食会

7月4日(水)、
この日は学生たちも楽しみにしていた中国料理の試食会

全員スーツを身にまとい、1年生はANAクラウンプラザホテル福岡の中国料理レストラン TAO-LI へ!

1年生にとっては初めての試食会。少し緊張した面持ちで開始時間を待ちます。

まずは中国料理におけるテーブルマナーなどを学び、早速試食です。前菜からデザートまでプロの料理とサービスを実際に体験しました。

それぞれのテーブルで、どのような食材が使用されているのか、どのような味付になっているのか、盛り付けはどう工夫されているのかなど、見て、食べて、仲間と自分の意見を交換しているうちにあっという間に時間が過ぎてしまいます。

最後に料理長からそれぞれの料理について説明がありました。

学生の代表がお礼の言葉を伝えて試食会は終了。

2年生は福岡の老舗中国料理店八仙閣へお邪魔しました。

2年生は緊張もせずに、料理も楽しみながら、わいわいと話もはずんでいる様子でした。

食事の後、希望者には厨房内を案内していただけるという貴重な経験もしました。

おいしい料理をいただいて、みんな笑顔の素敵な時間。
お世話になったお店の皆様、ありがとうございました!