ホテルオークラ福岡 桃花林 中国料理長 樋場正人先生による特別講義が行なわれました!

10月18日(火)

2年生のクラスで

第一線で活躍される、特別講師を招いての授業が行なわれました!

今回は、

ホテルオークラ福岡 桃花林

中国料理長 樋場正人先生による特別講義でした!

 

 

今回教えてもらったレシピーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

玉乳珊瑚 (カニ肉とふかひれのクリーム炒め)

乾焼明蝦球 (有頭海老のチリソース煮)

清蒸鮮魚 (鮮魚の姿煮し特製ソースがけ)

八珍炒麺 (五目の広東風あんかけ焼きそば)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

今回は、本校を卒業してホテルオークラ福岡 桃花林に就職した

卒業生も来校し、師範の助手として実習に参加していました!

 

 

 

今回もしっかりと話を聞いて、技を見て・・・

 

 

 

とても勉強になりましたね!

(なぜか前の席に、めがね男子がそろってしまいました・・・)

 

 

学校生活も残りわずか・・・!

1日1日を大切にしていきましょう!