2011.09.29
ANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理 TAOLI 料理長 松尾徳幸先生 による特別講義が行なわれました!
第一線で活躍される特別講師を招いての授業が行なわれました!
今回は、
ANAクラウンプラザホテル福岡
中国料理 TAOLI 料理長 松尾 徳幸先生に来ていただきました!
今回教えてもらったレシピ———————————-
*紅蘿汁大扒翅 (極上フカヒレの人参ソース煮込み)
*沙拉蝦球 (大海老のマヨネーズ炒め サラダ添え)
*XO醤牛肉片 (牛肉と季節野菜の自家製XO醤炒め)
*海鮮汁炒飯 (水イカ、ホタテ貝、海老入りあんかけチャーハン)
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中華包丁に中華鍋・・・
実習ではもちろん、調理の第一線で使用している調理器具を
使用しています。
いつかシェフのように、
調理ができるように・・・
今は練習あるのみ・・・!!
しっかりと松尾先生の技を見て、話を聞いて、メモをとっていました。
いよいよ、後期に入り、1年間の折り返し地点です!
気を引き締めていきましょう!