校外実習、そして就職内定!〈中野さん〉

昼間部〈2年コース〉の2年生が校外実習に行ってきました。

それぞれが希望するホテルやレストランなどにお邪魔して、実際の仕事を経験させていただく校外実習。調理の仕事のやりがいを、肌で体験できる貴重な機会です。

熊本県の「黒川温泉 旅館 黒川荘」
11日間と7日間の2回、実習を行なった
昼間部〈2年コース〉中野 太貴さん
(福岡/筑紫中央高校出身)

なんと、実習先から就職内定をいただいたと嬉しい報告が届きました!
おめでとうございます!
実習のこと、内定のこと、話を聞いてみました。

nakano

1)校外実習で日本料理を選んだ理由は?
もともと日本料理に興味があり、自分の将来に役立つと感じたため。また、現場の仕事を間近で見ることのできる良い機会だと思ったからです。

2)今回の校外実習で学んだことは?
どうすれば素早く作業ができるか、大量調理の仕方などレベルの高い技術を学びました。

3)これから叶えたい夢や目標は?
これからは様々な場所に出向き、最終的には自分でお店を開きたいです。

4)実習先より内定を頂いたということで、入社に向けて抱負をお願いします。
現場でのやり方を見て覚えて、自分の技術にして様々な味を学んでいきたいです!