2011.07.15
「八仙閣」調理総括部長 原田慶男先生による特別講義が行なわれました!
7/14(木)
一年生クラスで、
夏休み前最後の調理実習の授業が行なわれました!
今回は、特別講師の先生を迎えての、特別講義!
今回の特別講師は「八仙閣」 調理総括部長 原田慶男先生による
中国料理の講義でした!
今回教わったレシピ——————————————————————–
*海鮮春捲 (海鮮入り三角春捲き)
*宮保蝦仁 (蝦のチリソース北京風)
*腐皮蒸鮮魚 (生ゆばと白身魚の葱風味蒸し)
*生菜包肉崧 (豚バラ肉のレタス包み)
————————————————————————————————–
第一線で活躍されている原田先生の実演講義に
みんな必死にメモをとって聞いていました。
入学して約4ヶ月・・・
みんなの視線は真剣そのもの!!
夢中になれるって気持ちいい!
四ヶ月間習ったことを忘れずに!
夏休み、しっかり練習・復習してくださいね ^ ^ /