親睦遠足!

5月29日(水)、晴天。
今年も春のレクレーション「親睦遠足」に行ってきました!

みんなが待ちに待った遠足。
朝早いにも関わらず、集合時間の30分前から学生がちらほら…。心配された天候にも恵まれて、さわやかな風が吹く青空の下、博多港から船で出発です。船の中でもみんな笑顔。わくわくが止まりません!

行き先は海の中道海浜公園
本当に良い天気でした。青空と芝生の緑が美しい!

園内に着いたら、早速レクレーションの準備。
この日のために2年生の実行委員のメンバーが事前に集まって、ドッジボールの準備をしてくれました。

チームはクラス対抗、トーナメント戦です。
みんな声を掛け合ったり、遠くまで転がったボールを取りに走ったり、元気いっぱい!

決勝戦は、1年生 vs 2年生。
2年生には負けないぞ!と意気込む1年生。先攻後攻を決める代表者のじゃんけんからすでに心理戦を繰り広げましたが…。優勝はやはり2年生チーム。さすがのチームワークでした。

綺麗に咲くお花が見守る中、その後はバレーボールをしたり、サッカーをしたり、園内をお散歩したり…各々が楽しみます。引率の先生方も学生の輪に入って交流することができました。

入学して2カ月も経っていない1年生は、お友達の輪が広がったでしょうか。また、普段は交流のない2年生と1年生も一緒に遊ぶことができ、とても楽しい一日になりました。

帰りの船の中は、行きよりもみんなの親交が深まった様子。

次のレクレーションはいつかな?
それまで勉強も実習もがんばりましょう!