ご卒業おめでとうございます!

3月9日(木)、令和4年度 昼間部 卒業式がとり行われました。

会場は、ホテルニューオータニ博多。
ここ数年は校内での卒業式でしたが、3年ぶりにホテルの会場で行うことができました。

ひとりひとり卒業生の名前を読み上げ、代表者が卒業証書を受け取りました。

その後は、優秀な学生を表彰する各賞受賞者の発表。
皆勤賞は、なんと2名!色々と緩和されてきたといっても学生生活中はずっとコロナ禍。何かと大変だったと思いますが、一日も休まず毎日登校し、本当によく頑張りました。

卒業生代表の挨拶も、それを聞いている皆も、なんと凛々しいことか。1・2年前の入学式の時の不安げな表情はどこへやら。皆、ピシッと頼もしい顔つきになりました。

式後はホテル内で卒業パーティ。こちらも3年ぶりです。

美味しい料理、デザートとともに、たくさんの思い出話で盛り上がっていました。

1年・2年という短い福調での学生生活でしたが、ここで得た知識と技術は、間違いなくこれからのあなたの力になります。どんな道に進もうとも、私たちはあなたを応援していますよ。あなたたちがつくる「食」の未来が楽しみです。

ご卒業おめでとうございます!