【夜間部】卒業式

引き続き、今年度を振り返るシリーズです。

夜間部の卒業式が9月22日(木)、福岡市天神のQUANTIC(クアンティック)で行われました。

数年ぶりに学校以外の会場で行われた卒業式。華やかに卒業生たちを送ることができて嬉しい限りです。

ひとりひとり卒業証書を授与しました。

夜間部の学生は、昼間仕事をしながら、または別の学校に通いながらという学生もおり、1年半毎日通うだけでも大変なこと。本当によく頑張りましたね。

式のあとには懇親会という名の最後のパーティー。先生の「かんぱーい!」から始まりました。

食事をしながら、学生同志や先生方とたくさんの思い出話に花が咲きました。時間がたつのが早く、ギリギリまで学生生活や今後のことなど、色々な話で盛り上がっていました。

強い思いがあって福調に集まった皆さんだから、卒業しても助け合いながら、お互いの夢を実現していってほしいと思います。今後のご活躍を心よりお祈りいたします。

皆さん、ご卒業おめでとうございます。