校外実習を終えて〈新垣さん〉

前回に続き、校外実習に行ってきた学生にインタビュー!

校外実習とは、それぞれが希望するホテルやレストランなどにお邪魔して、実際の仕事を経験させていただく校外実習。調理の仕事のやりがいを、肌で体験できる貴重な機会です。

aragakisan

中国料理の実習を希望した
昼間部〈2年コース〉新垣 麻人さん(熊本/菊池高校出身)。

1回目の実習先は、福岡市天神にある「天神 華都飯店」
2回目は、福岡市荒戸にある「本格四川料理 福天」
にお世話になりました。

1)校外実習で中国料理を選んだ理由は?
中国料理には様々な味、種類があることに奥深さを感じ、自分が好きな料理がたくさんあるからです。

2)今回の校外実習で学んだことは?
仕込みが9割なので、調理の速さより、どこまで仕込んでいるのかが大切だと学びました。

3)これから叶えたい夢や目標は?
最終的には自分の中国料理のお店を開きたいです!

就職活動真っ最中の新垣さん。
中国料理の仕事に就けるよう日々頑張っています!