はじめての授業は、包丁研ぎ。

緊急事態宣言により延期されていた
今年度の入学式・オリエンテーションが無事に終わり、
新1年生も授業がはじまりました。

一番初めの実習授業は「包丁研ぎ」

05

洋包丁、和包丁、中華包丁と
3日間に分けて1本 1本しっかりと行いました。

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皆黙々と作業に集中!

先生が各台をまわり、
様子をみながらアドバイスをします。
学生たちはみんな真剣な表情でした。

03

はじめての包丁研ぎの感想は
「色々な包丁の種類があって大変だった…。」
「力加減が難しかった。」
「自分の包丁ができると思うと嬉しい!」

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包丁の管理は、調理師の基本中の基本!
調理の授業が始まっても、毎回包丁のチェックから行います。

はじめてのマイ包丁!
大事にしていきましょうね!

※新型コロナウイルス感染症の感染予防として、
各階に消毒液の設置・換気などを行い、3密を避け、授業を進めています。