2018.08.22
紹介します!*江藤先生*
福岡調理師専門学校で
様々な授業を行っている専門の先生方、
学校生活を支えてくださる教職員をご紹介します!
今回は、本校の副校長で、
西洋料理を教えてくださっている
江藤 修一(えとう しゅういち)先生。
ソフトな声に優しい物腰。
でも実は怒らせたら一番恐い!?
そんな江藤先生は、調理師専門学校卒業後、
レストランなどで西洋料理の経験を積まれました。
教員歴も長く、調理師育成のプロフェッショナルです。
↓江藤先生の授業での料理一例。
◆趣味/スポーツ観戦
◆得意なこと/全体の空気を読むことでしょうか…
◆休日の過ごし方/最近は家でくつろいでいます。
◆座右の銘/人事を尽くして天命を待つ
(今できることにベストを尽くすよう心がけています。)
◆得意料理/肉料理
◆好きな飲食店/昔ながらの洋食店
◆学生に行ってもらいたい場所/
まずは自分で興味・関心をもった飲食店。
福岡のみならず、全国各地、海外にも視野を広げ、
積極的に行動してください。
◆福岡のおすすめスポット/昼は海の中道海浜公園、夜は博多名物の屋台
Q.どんな学生でしたか?
たくさんの仲間と青春を謳歌していました。その反面、自分がこれからやりたい仕事をみつけながらも、少し仕事への不安を抱いていました。
Q.もし18歳に戻れたらやりたいことは何ですか?
野球です。
Q.学生時代にやっておけばよかったと思うことはありますか?
もっと勉強しておけばよかったと反省はありますが、
後悔はしていません。
Q.学生時代にやっててよかったと思うこと
アルバイト。色々な人との出会いや経験がその後の人生に役立っています。
Q.学生に一言!
自分の夢をもち、叶えてください。