2017.12.22
研修旅行*その4
研修旅行、最終日。
前日の夜、大阪に移動し、
4日目は朝から、大阪を楽しみました。
たこ焼き、串カツ、551の肉まんなど
大阪本場の味を食べ歩いたり。
事前に調べていた大阪の有名店でランチしたり。
千日前道具屋筋商店街で調理器具や食器を買ったり。
デパ地下で食材や惣菜・スイーツを買ったり。
大阪をしっかり満喫したら、
さぁ、福岡へ帰りますよ。
今回の旅で、東京・横浜・京都・大阪と巡りました。
同じ日本という国の中でも、
地域によって、県によって、異なる食文化がありました。
これからも日本全国、いろいろなものに出合い、
いろいろなことを感じていってくださいね。
今年の研修旅行。
夕食は毎日フルコース。昼間は食べ歩き。
常にお腹いっぱいで、本当に幸せな旅になりました!
みなさん、お疲れさまでした。