イタリア研修旅行 *その6*

イタリア研修旅行、最終日!

最後のお楽しみは、
ピザレストラン「LA LIMONAIA」でのピザ作り体験です!

2

準備していただいたエプロンと帽子をかぶり、
ピッツァイオーロ(ピザ焼き職人)になりきって体験スタート!

4

まずは、本場のピッツァイオーロによる
ピザ生地の作り方、伸ばし方、具材ののせ方、
焼き方の見本をみせてもらいます。

さぁ!実践!!

00

簡単そうにみえたのに…

生地を丸く伸ばすむずかしさや、
ピザ窯へピザを移すタイミングなど、
見るのと自分でするのとではやっぱり全然違いますね…。

5

でも、おいしそうに焼けましたよ!

7

6

自分たちで作ったピザ。
温かいうちにいただきます!

9

体験終了後、修了書を一人一枚ずつ受け取って。

さて、そろそろイタリアともお別れの時間。

11

街を散策していて道を間違え、長い時間歩き続けたり。
寒い中、レストラン前で1時間以上待ったり。
そんな旅の色々はありましたが、
誰一人事故もなく体調も崩さず、無事帰国することができました。

今回のイタリアでの経験が
みなさんのこれからの人生の糧になりますように!