2014.11.10
福調祭が開催されました!!
11月1日(土)福調祭が開催されました。では、当日の様子をご紹介いたします♪
まずは、、、
福調祭オーーーープン!!!
5F 階段教室 福調の講師による料理講習会
「シンプルフレンチ」 西洋料理 江藤 修一先生
「丼の定番『かつ丼』」 日本料理 海塚 卓先生
「家庭で出来る『乾焼蝦仁(エビのチリソース)』」 髙橋 誠先生
たくさんの方々がいらっしゃいました★
501教室 クラス対抗実技バトル「キミがNO.1」
来場者参加型体験学習です。
クイズなどを実施して来場者の方にも楽しんでいただけました♪
今話題の「飾りのり巻き」と「ベジチョコ」
の体験学習を行いました!!!!
4F 天神の青空市場
こちらでは手作り瓶詰めのほかに、「福岡調理師専門学校 監修」ゆずぽん酢、福岡県産 柿入りとんかつソース、福岡県産のネギで作ったネギドレッシングなどを販売し、大好評でした!
3F 301教室 食育教室
こちらでは食育インストラクター資格取得を目指す学生による
「食育教室」です★
いつもは授業を受ける側の学生がこの日ばかりは
先生に扮して授業を行いました♪
始めは緊張していましたが、どんどん先生らしくなっていました♪
3F 302教室 学校紹介&入学相談コーナー
本校の歴史や行事、受賞歴などを学生が紹介していくコーナー!
慣れないながらも一生懸命紹介していました♪
2F 調理実習体験コーナー
和洋中で登場する野菜の切り方など
本校の調理実習体験ができるコーナーです♪
学生も参加者の皆さんへ調理技術が
楽しく伝わるよう頑張りました!
1F 休憩室
そして、、、4Fレストランで販売しました学生手作り、和洋中折衷のお弁当
「天神彩膳(てんじんいろどりぜん)」
学生も頑張ってくれていました♪
午前中には200個の限定で販売しました
「天神彩膳(てんじんいろどりぜん)」は完売に!!!!
今年もたくさんのお客様から「美味しかった」のお言葉を
いただくことができました(*^_^*)
ありがとうございました♪
完成するまでを紹介します・・・
★当日、学生は朝早くから学校に来て、調理と盛り付け作業!
みんなとっても真剣!!!!
料理人の顔つきになっておりますね!!
最後まで丁寧に仕上げました★
学生全員、それぞれの担当で頑張った「福調祭」
お疲れ様でした!!!
今年もご来場いただきました皆様のおかげで、福調祭も大盛況に終わることができ、誠にありがとうございました。
今後とも福岡調理師専門学校をよろしくお願いいたします!!