2014.06.06
★東京赤坂 四川飯店 陳建一先生が来校されました★
12月10日
陳建一先生の特別講習が行われました。
陳先生は、皆さんもご存知の通り、
幅広い世界で活躍されている方です。
四川料理を日本に広げ、
「料理の鉄人」や「今日の料理」をはじめ、
今でも数多くのテレビ番組に出演し、多くの著書も出されています。
今回は、、、
*乾焼明蝦 (大エビのチリソース)
*宮保鍋巴鶏丁 (おこげ入り鶏肉の辛し甘酢炒め)
*陳麻婆豆腐 (陳マーボードウフ)
——————————————————————————-
東京赤坂 四川飯店の看板メニューの一つである「陳麻婆豆腐 (陳マーボードウフ)」
陳建一先生が自ら作ってくださいました!
また、後ろの学生にもわかるように、中華鍋をもって学生の近くにいってくださいました。