★東京赤坂 四川飯店 陳建一先生が来校されました★

12月10日

陳建一先生の特別講習が行われました。

陳先生は、皆さんもご存知の通り、

幅広い世界で活躍されている方です。

四川料理を日本に広げ、

「料理の鉄人」や「今日の料理」をはじめ、

今でも数多くのテレビ番組に出演し、多くの著書も出されています。

今回は、、、
*乾焼明蝦    (大エビのチリソース)

*宮保鍋巴鶏丁 (おこげ入り鶏肉の辛し甘酢炒め)

*陳麻婆豆腐  (陳マーボードウフ)

——————————————————————————-
東京赤坂 四川飯店の看板メニューの一つである「陳麻婆豆腐  (陳マーボードウフ)」
陳建一先生が自ら作ってくださいました!

また、後ろの学生にもわかるように、中華鍋をもって学生の近くにいってくださいました。