2013.02.07
博多 い津゛み 御主人 宮武尚弘先生による特別講義が行なわれました!
2/6(水) 1年生のクラスで特別講義が行なわれました!
博多 い津゛み 御主人 宮武尚弘先生に来ていただきました!
今回は「河豚(ふぐ)」料理です!!
今回教えていただいたレシピはコチラです———————————-
ふぐの刺身
ふぐのちり鍋
おじや(雑炊)
ふぐのから揚げ
今回は主にふぐのさばき方について教えていただきました(^^)
ふぐは調理師なら誰でもさばけるわけではなく
「ふぐ調理師免許」という調理師とは別に資格を持っている方しか
さばくことができません。
めったに拝見することのできない河豚の調理、
河豚の部位なども詳しく教えていただき
本当に貴重な経験をさせていただきましたね(*^_^*)