味竹林 御主人 竹林譲先生による特別講義が行なわれました!

12/2(金)

2年生のクラスで特別講義が行なわれました!

今回は、日本料理です。

味竹林 御主人 竹林譲先生に来ていただきました!

味竹林

 

今回は、

鯛づくし料理を教えていただきました!

 

 

 

今回教えていただいたレシピはこちらです———————————-

 

造り2

造り
鯛皮霜平造り、へぎ造り
山芋、芹、菊花、より人参、より独活

 

 

吸い物

吸物
鯛潮汁
色紙葱

 

 

造り

焼き物
鯛唐墨焼き
鼈甲生姜、杏子蜜煮、酢立、大根おろし

 

 

煮物

煮物
鯛蕪
針柚子

 

 

蒸し物

蒸し物
鯛羽二重蒸し
銀あん、山葵

 

 

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調理

調理1

調理2

調理3

 

みるみるうちに鯛を豪快かつ華麗にさばいていきます…
すごいの一言です!!

 

 

 

 

学生2

 

学生もとても真剣!!
卒業も近づき、みんなの意識も変わってきています(*^_^*)

 

 

 

 

最後

 

最後は丁寧に質問などに答えてくださいました!
とっても貴重な時間になりましたね。
さっ!残り少ない学校生活!!
後悔のないように頑張れー(^o^)丿