アクアパッツァ オーナーシェフ 日髙良実先生による特別講義が行なわれました!

 

 

11月20日(火)昼間部1,2年生の調理実習の授業で
アクアパッツァ オーナーシェフ 日髙良実先生による
特別講義が行なわれました!

ひだか

 

 

今回教えていただいたレシピはコチラです—————————————————–

ぱんとやさい

ケイパー

そば粉
アクアパッツア

*パンと野菜のサラダ トスカーナ風
*やわらかく煮込んだ牛の胃袋の香草風味、大麦と白いんげん豆を添えて
*ケイパーペーストのパスタ エオリア風
*そば粉を打ち込んだパスタ、ちりめんキャベツとチーズのせ
*魚のアクアパッツァ

 

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最初に今日の師範の料理がイタリアのどこの地方の料理なのかを
地図を使って説明していただきました!

 

 

とても分かりやすい説明で学生も興味津々です!

 

 

説明も終わり、さっそく調理が始まります!


 

 あっという間にサラダの完成です!
代表の学生が作りたてのサラダを試食させていただきました!

プロの料理人を前に試食の感想を述べるのに
多少緊張していましたね(^^;)

 

 

試食の後もどんどん調理は進んでいきます!

 

調理をしながら先程の地図を使って
繰り返し説明をしてくれます!

 

すごくわかりやすい授業に学生も楽しそうです!

 

 

 


 

 

師範のみの授業でしたが、5品の素晴らしい料理を
教えていただき、とっても勉強になりましたね(*^_^*)!