2012.11.21
アクアパッツァ オーナーシェフ 日髙良実先生による特別講義が行なわれました!
11月20日(火)昼間部1,2年生の調理実習の授業で
アクアパッツァ オーナーシェフ 日髙良実先生による
特別講義が行なわれました!

今回教えていただいたレシピはコチラです—————————————————–





*パンと野菜のサラダ トスカーナ風
*やわらかく煮込んだ牛の胃袋の香草風味、大麦と白いんげん豆を添えて
*ケイパーペーストのパスタ エオリア風
*そば粉を打ち込んだパスタ、ちりめんキャベツとチーズのせ
*魚のアクアパッツァ
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最初に今日の師範の料理がイタリアのどこの地方の料理なのかを
地図を使って説明していただきました!

とても分かりやすい説明で学生も興味津々です!

説明も終わり、さっそく調理が始まります!


あっという間にサラダの完成です!
代表の学生が作りたてのサラダを試食させていただきました!

プロの料理人を前に試食の感想を述べるのに
多少緊張していましたね(^^;)
試食の後もどんどん調理は進んでいきます!


調理をしながら先程の地図を使って
繰り返し説明をしてくれます!

すごくわかりやすい授業に学生も楽しそうです!





師範のみの授業でしたが、5品の素晴らしい料理を
教えていただき、とっても勉強になりましたね(*^_^*)!
