ホテルオークラ福岡 和食料理長 松島孝吏先生による特別講義が行なわれました!

 

 

11月14日(水)昼間部1年生の調理実習の授業で
ホテルオークラ福岡 和食料理長 松島孝吏先生による特別講義が行なわれました!

 


 

 

 

 

 

 

今回教えていただいたレシピはこちらです!———————————————–

 

 

小鉢
牡蠣ベーコン白和え
銀杏、椎茸、軸ほうれん草、水辛子

 

 


煮物椀
蟹真丈、あわび茸、日の出人参
芽蕪、柚子

 

 

蒸し物
鰆巻繊蒸し
占地、ほうれん草、山葵

 

 


 

 

 

松島先生のきめの細かい包丁さばきや、和食ならではの調理のテクニック

そして季節を感じさせる美しい盛り付けに学生も圧倒されていました(*^_^*)

 

 


 

 

 

とても勉強になりましたね!!