『西洋料理』試食会に行ってきました!

 

昼間部の学生がブラッスリー ポール・ボキューズ博多、

ホテルオークラ福岡、ホテルニューオータニ博多(50音順)に

試食会に行ってきました!

 

1年コースのホテルニューオータニ博多での試食会と

2年コース2年生のブラッスリー ポール・ボキューズ博多での試食会をご紹介します。

 

★ 1年コースの試食会の様子 ★

 

まず、特別講義でも来て頂いている、

小田総料理長より、今回の料理の説明がありました。

 

 

 

 

  メモを取ったり、写真を撮ったり、素敵な料理を楽しみながらも、
しっかりとお勉強も!!

 

 

 

 

 

 


テーブルマナーの授業で覚えたことを
実践しながら料理を頂いているので、
みんな真剣に食べていますね(^.^)

 


食べる

 

 

 

★ 2年コース(2年生)の試食会の様子 ★

 

前年に引き続き今回もJR博多シティ9Fくうてん内にある、

ブラッスリー ポール・ボキューズ博多に行ってきました!

 

ブラッスリー

 

ブラッスリー ポール・ボキューズ博多の
佐藤英司料理長は、福調の卒業生です!!

 

みんな、大先輩が作ってくださった料理のお味は
どうでしょうか(*^_^*)?
友達同士、料理について話したり、自分なりに
考えてみたり……
最後にシェフ自ら質問に答えてくださり、とっても
お勉強になりました!!

 

ヨンジャン

 

 

やっぱり美味しいものを食べている時の表情は
素敵ですねー(*^_^*)!!

そんな料理を作れる人になってくださいね(^o^)丿!