速報!グルメピック 大臣賞受賞!!

第27回

調理師養成施設調理技術コンクール全国大会「グルメピック」

今年も行なわれました!!

この大会は、例えるなら

調理師専門学校の甲子園・・・

全国の調理師専門学校の生徒が、

各地区大会を勝ち進み、

東京で行なわれる本選に挑みます。

 

 

今年、福岡調理師専門学校からは、

九州・沖縄地区の予選を勝ち進み、

4名の学生が出場を果たしました!

左から

出来卓也君 中国料理部門 (鹿児島県 出水商業高等学校 卒業)

古澤啓介君 日本料理部門 (熊本県 大津高等学校 卒業)

那須美咲さん 日本料理部門 (宮崎県 延岡工業高等学校 卒業)

溝口広大君 日本料理部門 (東海大学 卒業)

 

予選を勝ち抜き、

約3ヶ月間の長い期間、

練習を積み重ねてきました。

 

そして、本大会では・・・

 

 

全国で6名の学生しか受賞することのできない「大臣賞」

日本料理部門で受賞することができました!!

 

日本料理部門 「文部科学大臣賞」 受賞

 那須美咲さん 作品名 「春芽」

 

 

 

そして、中国料理部門では、

「関係団体長賞」を受賞!!

出来卓也君 作品名 「加油東北、加油日本」

 

毎日の練習の成果が実を結びました!

 

 

本当におめでとう!!

 

 

選手の皆さん、お疲れ様でした!!