夜間部でフランス料理「ラ・プートゥリエー」オーナーシェフ 池口 芳先生による特別講義が行なわれました!

夜間部の調理実習にて、

特別講師による、調理実習が行なわれました!

今回は、

フランス料理「ラ・プートゥリエー」オーナーシェフ 池口芳先生です。

先生には、昼間部での特別講義でも来て頂いています。

夜間部では、西洋料理の試食会でお世話になりました!

 

今回教えてもらったレシピ ーーーーーーーーーーーーーーー

IMG_1292

IMG_1277>

IMG_1301

活オマール海老のポワレ 香草ドレッシング仕立て

ムール貝のスープ ビストロ・ドゥ・リヨン風

仔羊のロティ マスタードソース グラタン・ドフィノワ添え

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

一度口にしたあの味を、目の前で・・・

 

 

生徒の目も真剣です。

 

夜間部の授業風景をみて見ましょう!

 

~~ 実習風景 ~~

 

昼間部とは違って、夜間部なので、周りの景色も夜ですね

そして皆さんも真剣に調理に取り組んでいます。

 

そして、

先生に直接教えて頂きました!

 

 

直接指導が受けられる小人数制なので、

分からないことは、すぐに先生に聞くことが出来ます。

味見はもちろん、焼き具合や細かいことまで聞くことが出来ました。

 

 

 

いつもと一味違う実習になりましたね!