2011.11.14
夜間部でフランス料理「ラ・プートゥリエー」オーナーシェフ 池口 芳先生による特別講義が行なわれました!
夜間部の調理実習にて、
特別講師による、調理実習が行なわれました!
今回は、
フランス料理「ラ・プートゥリエー」オーナーシェフ 池口芳先生です。
先生には、昼間部での特別講義でも来て頂いています。
夜間部では、西洋料理の試食会でお世話になりました!
今回教えてもらったレシピ ーーーーーーーーーーーーーーー
>
*活オマール海老のポワレ 香草ドレッシング仕立て
*ムール貝のスープ ビストロ・ドゥ・リヨン風
*仔羊のロティ マスタードソース グラタン・ドフィノワ添え
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一度口にしたあの味を、目の前で・・・
生徒の目も真剣です。
夜間部の授業風景をみて見ましょう!
~~ 実習風景 ~~
昼間部とは違って、夜間部なので、周りの景色も夜ですね
そして皆さんも真剣に調理に取り組んでいます。
そして、
先生に直接教えて頂きました!
直接指導が受けられる小人数制なので、
分からないことは、すぐに先生に聞くことが出来ます。
味見はもちろん、焼き具合や細かいことまで聞くことが出来ました。
いつもと一味違う実習になりましたね!