2011.11.08
『西洋料理』試食会に行ってきました!
昼間部の学生がブラッスリー ポール・ボキューズ博多、
ホテルオークラ、ホテルニューオータニ博多(50音順)に
試食会に行ってきました!
今回は、1年コースのホテルニューオータニ博多での試食会と
2年コース2年生のブラッスリー ポール・ボキューズ博多での試食会をご紹介します。
~ 1年コースの試食会の様子 ~
まず、特別講義でも来て頂いている、
小田料理長より、今回の料理の説明がありました。
一流の味に、今回もとても勉強になったようです。
味だけではなく、盛り付け方などもしっかり勉強!
そして、接客やサービスの仕方についてもしっかり勉強します。
~ 2年コース 2年生の試食会の様子 ~
今回はJR博多シティにある、
ブラッスリー ポール・ボキューズ博多に行ってきました!
なんと、こちらの佐藤料理長は、
福岡調理師専門学校の卒業生なのです!!
自分達の大先輩にあたる佐藤料理長の料理に、
みんな胸が弾みます。
学んできた、テーブルマナーもばっちり活かしていました!
そして、一品一品、カメラにおさめ
忘れないように・・・
試食も終わり、質問の時間をとって頂いて、
佐藤料理長、そして厨房にいた前年度卒業生の江頭さん、
2人の福調卒業生の大先輩からお話をきくことができました!
自分達も腕を磨いて、先輩達のようになれるようにがんばりましょう!
最後に、厨房の中もみることができました。
なかなかできない貴重な体験となった試食会でした!