『西洋料理』試食会に行ってきました!

昼間部の学生がブラッスリー ポール・ボキューズ博多、

ホテルオークラ、ホテルニューオータニ博多(50音順)に

試食会に行ってきました!

 

今回は、1年コースのホテルニューオータニ博多での試食会と

2年コース2年生のブラッスリー ポール・ボキューズ博多での試食会をご紹介します。

 

 

~ 1年コースの試食会の様子 ~

 

まず、特別講義でも来て頂いている、

小田料理長より、今回の料理の説明がありました。

 

 

一流の味に、今回もとても勉強になったようです。

 

 

味だけではなく、盛り付け方などもしっかり勉強!

 

 

そして、接客やサービスの仕方についてもしっかり勉強します。

 

 

 

 

~ 2年コース 2年生の試食会の様子 ~

 

今回はJR博多シティにある、

ブラッスリー ポール・ボキューズ博多に行ってきました!

 

 

 

なんと、こちらの佐藤料理長は、

福岡調理師専門学校の卒業生なのです!!

 

 

 

 

自分達の大先輩にあたる佐藤料理長の料理に、

みんな胸が弾みます。

 

 

学んできた、テーブルマナーもばっちり活かしていました!

 

 

 

そして、一品一品、カメラにおさめ

忘れないように・・・

 

 

試食も終わり、質問の時間をとって頂いて、

佐藤料理長、そして厨房にいた前年度卒業生の江頭さん、

2人の福調卒業生の大先輩からお話をきくことができました!

 

自分達も腕を磨いて、先輩達のようになれるようにがんばりましょう!

 

 

最後に、厨房の中もみることができました。

なかなかできない貴重な体験となった試食会でした!