ANAクラウンプラザホテル福岡 中国料理 TAOLI 料理長 松尾徳幸先生 による特別講義が行なわれました!

第一線で活躍される特別講師を招いての授業が行なわれました!

 

今回は、

ANAクラウンプラザホテル福岡 

中国料理 TAOLI 料理長 松尾 徳幸先生に来ていただきました!

 

 

今回教えてもらったレシピ———————————-

 

紅蘿汁大扒翅 (極上フカヒレの人参ソース煮込み)

沙拉蝦球 (大海老のマヨネーズ炒め サラダ添え)

XO醤牛肉片 (牛肉と季節野菜の自家製XO醤炒め)

海鮮汁炒飯 (水イカ、ホタテ貝、海老入りあんかけチャーハン)

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中華包丁に中華鍋・・・

実習ではもちろん、調理の第一線で使用している調理器具を

使用しています。

 

いつかシェフのように、

調理ができるように・・・

 

 

今は練習あるのみ・・・!!

 

 

しっかりと松尾先生の技を見て、話を聞いて、メモをとっていました。

 

いよいよ、後期に入り、1年間の折り返し地点です!

気を引き締めていきましょう!